análogos sintéticos da prostaglandina E1

O que são análogos sintéticos da prostaglandina E1?

Os minerais e eletrólitos são substâncias essenciais para o bom funcionamento do organismo. Os minerais são elementos químicos encontrados em alimentos e suplementos, enquanto os eletrólitos são minerais que se dissolvem em água e se tornam carregados eletricamente.

Entre os minerais essenciais para o organismo, destacam-se o cálcio, ferro, zinco, magnésio e sódio. Esses minerais têm funções importantes, como a formação de ossos e dentes, a regulação do equilíbrio ácido-base e a manutenção da pressão arterial.

Entre os eletrólitos, destacam-se o sódio, potássio, cloreto, cálcio e magnésio. Eles são importantes para a regulação do equilíbrio de água e eletrólitos no organismo, a contração muscular e a transmissão nervosa.

A deficiência de minerais e eletrólitos pode levar a uma série de complicações, como fraqueza muscular, cãibras, desidratação e desequilíbrio ácido-base. Por outro lado, o excesso de minerais também pode ser prejudicial, especialmente no caso do sódio, que pode levar a hipertensão e doenças cardiovasculares.

A suplementação com minerais e eletrólitos deve ser feita sob a orientação de um profissional de saúde, pois o excesso de algumas substâncias pode levar a complicações. Além disso, a dieta equilibrada é a principal fonte de minerais e eletrólitos, e deve ser priorizada em relação aos suplementos.

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Referências:

BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção Primária à Saúde. Guia Alimentar para a População Brasileira. 2. ed. Brasília, DF: Ministério da Saúde, 2014. Disponível em: https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf. Acesso em: 17 fev. 2023.

FERREIRA, L. G.; LEÃO, R. A. S. Água, eletrólitos e equilíbrio ácido-base. In: OLIVEIRA, J. E. L.; DUARTE, A. C. M.; TIRAPEGUI, J. Nutrição e metabolismo: na saúde e na doença. 2. ed. São Paulo: Manole, 2017. p. 15-29.

SOARES, M. J. F. et al. Minerais e eletrólitos: revisão das recomendações de ingestão e suas fontes alimentares. Revista de Nutrição, v. 32, e190025, 2019. Disponível em: https://www.scielo.br/pdf/rn/v32/1678-9865-rn-32-e190025.pdf. Acesso em: 17 fev. 2023.